牛作安的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重疾险买定期还是终身?我来说说两种产品的不同

重疾险买定期还是终身?我来说说两种产品的不同

2019-07-23
分享到:
【导读】 很多人都在问,重大疾病保险是定期好还是终身好?我们来分析一下,重疾保定期和终身,两种产品的不同~

1.定期重疾~

定期型重疾险,基本以重疾保障为主险,在一定期限内给于保障,一般采用均衡保费。这类重疾险保障期限是30年,20岁买就只能保障到50岁,30岁买就只能保障到60岁,也有定期到70岁或80岁的产品,具体看产品责任。

产品优点:保障期限较为灵活,满期可返还本金。可以自主选择保到多少岁,比如在我们的经济预算有限时,可以选择保到65周岁退休时;如果预算多一点,可以选择保到70、80周岁更长时间,到期可以返还本金作为养老来补充。且定期型的重疾险跟终身重疾险比起来,价格会较为便宜。

产品缺点:风险的不确定性因素会随着时间被放大。因为我们不可能知道自己何时会得病,如果你只是购买了保至30年或者报至70周岁的定期重疾险,我们却在70岁以后罹患重疾,这个时候,我们是得不到任何保障的。

适合人群:作为中间过渡期产品。对于一些少儿和学生及刚刚步入社会的创业者,想做好基本的保障且预算较低的消费者来说,可以考虑用定期的产品进行过渡,随着人生年龄阶段和收入的递增在逐步补充终身型重疾险。

重疾险买定期还是终身?我来说说两种产品的不同

2.终身型重疾险~

终身型的重大疾病保险都是为被保险人提供终身的保障产品。终身保障有两种形式,一是为被保险人提供的重大疾病保障,直到被保险人身故为止,另一种是当被保险人生存至合同约定的极限年龄(例如:105周岁) 时,保险公司给予重大疾病保险金额相等的保险金,保险合同终止。一般终身重大疾病保险产品都会含有身故保险责任,因风险较大费率相对比较高。

产品优点:生命周期全覆盖,保障的时限最完善。我们购买了终身重疾险最让人安心的一点就是不用再去担心未来自己什么时候生病了,因为一旦拥有,余生都在保障中,如果你能买重疾险,一定是优先选择终身型的产品当然是最好的了。

产品缺点:传统的终身型产品定价偏高。与定期型的重疾险相比,保障终身重疾险的价格要较高,因为这一种类型的重疾险,第一保障的年限更久,第二不管何时何地如何身故(即使自然死亡)都可以获得按照保额全赔付,所以这种产品的定价贵也有贵的道理。

常见的主流产品:泰康的健康百分百D、太平的福禄康瑞、平安福2019、太平洋的金诺人生、人寿的国寿福等。

适合人群:人生的最终选择。只这种类型的重疾险适合所有人群,老少皆宜,只要我们的经济条件允许,一定要购买一款终身型的重疾险,给自己余生最全面最安心的保障。

配置建议:除了预算非常低的客户家庭可以在前期配置一年期的重疾险作为过渡,只要我们的条件允许,都应该为自己购买终身型的重疾险产品,恩,所以这里首推终身型的重疾险,其次再去考虑定期重疾险。如果要考虑控制预算成本,又需要高保额的话,可以考虑多个产品搭配,比如定期型+终身型,或者一年期+定期型/终身型,甚至是一年期+定期型+终身型三种搭配都可以。

牛作安 预约我

执业年限:从业10月

地区:山东 济南

所属机构:工银安盛人寿保险有限公司

执业证号:02003437000080002019001489

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 工银安盛人寿 网站管理

济南工银安盛人寿牛作安竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,济南买保险找济南工银安盛人寿牛作安

138205个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

138205个用户完善保障计划